Наши корифеи

Агата Бахрушина
С бородою белой,
словно дед Мороз,
Лев Толстой по делу
вышел на покос.

Борода струилась
сверху над косой,
разыгралась сила,
вдруг вдали "цок-цок".

Едет Достоевский
бледный, чуть живой,
проиграл все песо
за границей он.

Дядя Фёдор нищим
встал из-за стола,
видно бородища
коротка была.

- Ну, привет, писатель,-
смачно сплюнул граф, -
как ты мог связаться
с худшей из отрав?

Поиграй косою
и босым пройдись,
коль писать способен
про чужую жизнь.

Корифеям нашим
вечно не везёт:
Анна водит шашни,
Мышкин – идиот.