Балерина

Татьяна Сытина
Вяжет седая метель пелерину
Для заоконных кленовых ветвей...
Я представляю себя балериной
В розовом платье на елке твоей —

Хрупкой фигуркой из раннего детства,
Что помещается в милой руке.
Рядом — хлопушки, и гном — по соседству
В ярко-зеленом чуднОм колпаке.

Ты с аппетитом жуешь мандарины,
Праздничный ужин осилить не прочь.
Кружится в танце твоя балерина,
Сказку даря в новогоднюю ночь.

Вскоре, обняв лопоухого мишку,
Тихо задремлешь, уставший чуть-чуть.
Вот подрастешь, мой забавный мальчишка, — 
Первой любовью к тебе прилечу,

Ласковым словом, мелодией скерцо,
Теплую нежность свою передав,
Чтоб поселиться в отзывчивом сердце,
Чтоб не прощаться с тобой никогда!