Звёздочка

Светлана Чарная 2
В синем небе звёздочка-малышка
Освещает путь далёкий мой,
Ей земля открыта, словно книжка --
Книга жизни в дымке голубой.
Среди звёзд ей тоже одиноко:
Утром ведь звезду не увидать!
Бойся только ты сгореть до срока,
В разочарованьях затухать.
Млечный путь -- невиданный, огромный
Каждой ночью будешь освещать,
Знай, что на земле тебя запомнят.
Приходи скорее! Буду ждать!