***

Алик Кабанов
Бывает всё: и да, и нет,
Вопрос мы слышим и ответ,
Мы видим мрак, мы видим свет
Сквозь бедность или звон монет.

Дождавшись осени, весны,
Решаем или смотрим сны,
Средь шума, полной тишины,
Кому мы по фигу, нужны?

Подруга и родная мать,
Нужнее кто? – Не нам решать.
Стихи в блокнот или тетрадь
Придумать? Плюнуть? Записать?

И каждый день развилок тьма –
Свобода это ли, тюрьма?
Вокруг деревья ли, дома?
Найди ответ, скажи сама.

Пусть я запутался в дыму,
Я твой ответ, мой друг, приму.
                30.12.2015