Время, уходящее в прошлое

Яна Скорпион Галицкая
И закроется инеем время,
И забудем про всё я и ты…
Мы с тобою во что-то поверим,
Может, сбудутся наши мечты….

Может, нет, но так быстро и ловко
Пробежал, пролетел этот год,
Вот ещё одна остановка…
Всё проходит… ты жди, всё пройдёт….

Поменяется ли, станет пеплом,
Приоткроется к тайному дверь,
И всё то, что обещано небом,
Станет явью однажды, теперь…

Только жди, этот путь – лишь дорога.
Та дорога, ведущая вдаль….
А дорог на рассвете так много…
Скоро снова начнётся январь…

И зима всё поймёт, вот увидишь,
Всё оставит, забрав лишь с собой
Всё плохое, её не обидишь,
Та зима ведь дана, как судьбой….

В наказанье, а может, чтоб просто
Осознать – холода дарят ночь…
И мерцают когда в небе звёзды,
Словно жаждут сегодня помочь,

Начинается новое что-то,
Этой доброй зимой сказка есть…
И играют все чувства, как ноты,
Их в глазах можно смело прочесть…

Для чего-то мы будем, как дети
В этот вновь Новый Год ждать тепла,
Что бы ни было вдруг на планете,
Всё равно всё, что было – зола…