Радуга листьев

Елена Страздиньш
На дворе как будто осень.
по опушке ноги шли...
день прохладный, но не очень.
к осинке стройной подошли,

а она, как прутик тонкий,
рядом с деревом стоит:
у него весь ствол огромный -
её от ветра защитит...

мы смотрели на рябины -
любовались красотой.
много оттенков у природы,
но редко яркости такой.

словно радуга там листья -
все цвета на ней одной:
от зелёной до багряной,
а неба фон - весь голубой...