Путеводители плебса

Михаил Дзе
Презрители ума - "апологеты сердца" ,
Идущие во тьму - летящие на свет ,
На языках нектар просроченного перца ,
В глазах горит костёр - невольника обет...

Адепты пустоты - распутники лихие ,
Ревнители-скопцы , отверженные ниц ,
О , псевдостарики , бессмертно молодые ,
Пророки-мудрецы паденья без границ...

Бесчестие и блуд , бесстыдство и нахальство ,
И торжествует плебс , обглоданный под кость ,
"Целебная мораль" случайного начальства
И впаянная в плоть , услужливая злость...