239. Он шёл и шёл...

Игорь Ярин
  Он шёл и шёл. Издалека.
  Прошёл полмира,
  как-будто некая рука
  его манила.

  Он пробивался сквозь снега
  с медвежьей силой
  и льда холодная рука
  его бесила.

  Пил из лесного ручейка,
  был на износе,
  но эта властная рука
  вручила посох.

  Он проходил сквозь облака,
  терялся в скалах.
  Неугомонная рука
  его искала.

  Он затерялся средь песка,
  среди пустыни,
  но ненавистная рука
  его настигла.

  Средь звёзд парного молока
  искал забвенье,
  но всемогущая рука
  являлась тенью.

  Загадок без и ворожбы
  один - в квартире.
  Над ним рука - рука судьбы,
  что правит миром.