С годом красной обезьяны!

Владимир Неподкосов
К нам Новый год  уже идёт
Он в ипостаси обезьяны,
Покинув свой родной восток
Шагает по меридианам.

Год високосный – наш «оранг»
 Лилово красно чуткоухий,
Косматый смелый «снегоман»,
Он  сможет жить в нормальном духе.

Поскольку мы от обезьян,
Как сапиенсы вдруг возникли,
Любить всех  будут  россиян
Орангутанги   и   мартышки.

Серьёзность нынче ни к чему
Макаки любят нас дурачить
И ты как брат ей по всему
С любимой должен почудачить.

Ходи, качаясь невпопад
Ногой – рукой слегка кривляйся,
Служить ты моде будешь рад-
Крути головкой без боязни.

Иль влезь на дерево босой,
Вам скучно? Прыгни на качели,
Махни ты Африке рукой,
Бананы не найдя на ели.

И чаще в зеркальце смотри
Гримасы  строй  свои ты строже,
В ладошки хлопай не грусти
«Дебилить»  в мини  дозах можно

Давайте встретим Новый год
Как требуют того каноны-
Таинственность и волшебство
Должны быть всюду здесь бесспорно.

И не жалейте мишуры,
Гирлянд  свечей огнём искрящих,
Тем самым отпугнёте вы
Плохих носителей несчастий.

На стол мечите овоща'
Наборы всякой разной рыбы,
Грибы и мясо есть нельзя,
Бананы можно, мандарины.

Пусть будет на столе вино
Коньяк и виски – здесь не лишни,
Хмель любит наше существо
Из горлышка,  так «пьёт»  мартышка.

Одежду ближе к неглиже
Оденьте женщины прилично,
Чтоб  сзади было  декольте
До попы – модно это нынче.

Украсьте  платья «сбрызгу» ткань
На ней должны быть люрекс, блёстки
Мужчина? К женщине пристань,
Обув ботинки – лакировки.

Год для любовных всех затей
Он будет сладок и незряшным
И потому флиртуй скорей –
Теперь на год мы «обезьяши».

Целуемся сегодня в рот,
Как делают то все приматы,
Трубою  губы и вперёд
Влюблённые все будут рады.

Когда куранты в тишину
12 раз ударят в полночь-
Ты столько раз кричи: Уу-Уу!
И будет ангел тебе в помощь.

Пусть в этот самый Новый год-
Год супер красной обезьяны,
Исчезнут зависть, ревность, зло
И прочие в душе изъяны.

Давайте радоваться дню
Как шлягерной весёлой песне
Как слову нежному: Люблю!!!
Как благостной для нас всех вести.
…………………………………………...
Шагает быстро новый век,
Но от него мы не отстанем,
Нам новый год всем шлёт привет,
Все будем счастливы мы с вами!