Разница между благодарностью и неблагодарностью

Сергей Крутов 54
Умение благодарить к Богу ведет
Неблагодарность с точностью до наоборот









Неблагодарность — причина всех наших бед
И самое главное — не забыть, что не только срыв плана происходит по воле Бога, но и его осуществление. А то мы готовы принять, что если не получилось — это Бог не хочет, а если получилось — это я построил великий план! Так мы берём заслугу Бога на себя. Это и есть эгоизм. Нет, удался план или провалился, мы должны быть благодарны Богу за Его урок. Каждый день в нашей жизни что-то происходит хорошее, но мы не замечаем этого, нам кажется, что так и должно быть, мы же — хорошие люди? Нет, мы забываем поблагодарить Бога за то, что день прошёл так хорошо. Это и есть сыновняя неблагодарность.
Сделаем интересный вывод: духовный прогресс — это всё больше и больше благодарить Бога за то, что происходит в нашей жизни. За то, что я проснулся; за то, что смог встать; за то, что есть завтрак; за то, что есть работа; за то, что потрудился; за то, что пришёл с работы; за то, что есть ужин; за то, что есть возможность опять поспать. Увидели небо — благодарим Бога за то, что позволил нам увидеть небо!
А если нам что-то не нравится, всё равно благодарим Бога ещё больше. Если нам не нравится наша работа, благодарим Бога за то, что у нас хотя бы есть работа. Если мы ругаемся с родными, благодарим Бога, что у нас хотя бы есть с кем поругаться. Если нам не нравится пища, благодарим Бога, что у нас хотя бы есть еда. Если у нас что-то болит, благодарим Бога за то, что есть чему болеть и т.д.
Мудрость — это умение благодарить, и это приводит к счастью. Если человек способен благодарить Бога в любой ситуации, он становится счастливым, так как что бы с ним не происходило — это приближает его к пониманию Бога. Это делает его более благодарным, терпимым и любящим. Такой человек всегда находится в хорошем расположении духа, так как
благодарность — это качество удовлетворённого человека. Чем ближе человек к Богу, тем больше он Его благодарит. Патита Павана дас лекция по Бхагавад Гите