За елкой. Не сказка

Марианна Винд
Вчера поехали в лес за елкой. Привезли...
Подснежники,вербу распушенную, весеннюю, корзину свежих рыжих лисичек !

Словно  льдины  на  воде
облака в бескрайнем небе.
О судьбе и о себе
две души беседуют.
Хорошо  им  там  вдвоем.
Облака  -  родимый  дом.
- Если б я была...
- Постой,   посмотри-ка,
посмотри... В   декабре
под Новый год  по грибы
пришел народ.
Ну и  что  они найдут?
Ну и ну. Мартышкин труд.
Две   души  развеселились.
С облаков чуть не свалились.
А народ...    Народ...
Народ  ведра  полные  несет.
И грибы-то не простые.
Все  лисички  золотые.
Молодые,   вкусные...
Только  души грустные:
в декабре цветут цветы,
верба    распустилась.
И  пошли в лесу  грибы...
Что  же   приключилось?
В кучу все смешалось вдруг.
Осень,  лето  и   весна. 
А  зима... 
Где-то   заблудилась?
Нет,  зима влюбилась.
И    забыла...   Про   дела.
Ах, любовь,  любовь,  любовь...
Что же  ты наделала...


              30.12.2015