Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 9903

Феликс Кац
ФарАн зибн захн, вЕлхе музн зайн
ба Едерн фун рИхтерс. Дос зАйнен
клУгшафт, фрУмкайт, башЕйднкайт,
УмЕгнуцикайт, лИбе фун Эмес, лИб-
шафт менчн цу им, а гУтер нОмен.

Есть семь вещей, которые обязаны 
быть у каждого из судей. Это муд-
рость, богобоязненность, скромность,
бескорыстие, любовь к правде, при-
язнь к ним людей, доброе имя.