Нения

Катя Солдатенко
Оркестр на дне  развороченной ямы: натянуты струны, начищена медь.
И тянет смычок за собою упрямо холодной руки непослушную плеть.
Коль мир развалился, запачканы ноты, зачеркнуты славы былой имена.
Огнём и гилякой? Кровищей и потом? На дне развороченной ямы страна.
Здесь новые строки концертной программы вписал от руки заказной идиот.
И тянет смычок за собою упрямо озябшие пальцы в последний полёт.
И льется мелодия, зла и прекрасна - последняя песнь не бывает иной.
И "ніч яка місячна, зоряна, ясна", и день начинается новой войной.