Грани любви

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: сюрреалистичный фейс-арт от российского фотографа Александра Хохлова.

***

Современная Мона Лиза,
Распрямляет грани углов.
Хочет ринуться вниз с карниза,
К ней моя неземная любовь.

Взгляд ее и спокоен и нежен,
Гладит бархат телесных оков.
В гранях света и тени небрежен,
Словно фраза из тысячи слов.

Я коснуться тебя не посмею,
Ты смеяться открыто в ответ.
Я в другом измерении греюсь,
Свою душу кутая в плед.

Рядом девушка ждет, рыдая,
От меня хоть каких-то чувств.
Кожа бархатная мерцает,
Я дарю ей бумажный хруст.

И в заломах, изгибах, гранях,
Обретает искусство суть.
И меня, как поэма манит,
Наливает волнением грудь.

Я не слышу тихих стенаний,
И не вижу, как рвется плоть.
Дивный шорох неровных граней,
Страсти ширят во мне оплот.

Я тебе написал признанье,
Современная Мона Лиза:
Ты моя вдохновенная тайна,
Я к тебе стал сегодня ближе.

***

30.12.15.

**************************