Под кнутом барабана

Станислав Афонский
Там кнут подгоняет баранов.
Там хмурятся музы на узников.
Под гул и стрельбу
барабанов
тусуется медная музыка.

Победно она марширует.
На лицах равнения нотные
зовут на любые маршруты
и души летят
перелётные.

Среди чистоглазого
неба
незримо гроза собирается,
там с былью сливается
небыль,
 и нас
обольстить старается...

Июнь 2015.  "Скамеечка"