Смерть Брата

Дмитрий Подгорнов
                Памяти Гарсиа Лорки

               
Мне не дарили женщины любовь,
художники картины не дарили,
мне кажется, что жизнь моя – засов
в дверях апофатической кадрили.

И за фантомом славы мёртвых дел
сияет мёртвый кратер вечной бездны
и взгляд судьбы похожий на расстрел,
что на рассвете ждёт меня бесчестно.

Но луч рассвета не наполнит сон
и сон мой не окончится во веки
веков, к Тебе пришедших на поклон,
словно паломники к святыне Мекки.


***

Ложится пепел на руины рифм,
но фениксоподобие беспечно -
из мглы веков не всем был путь в Коринф,
ты Светом стал в сердцах - Восток наш - Вечный.

                2008 - 2015 . 30.12.


На фото расстрел Федерико Гарсии Лорки)