Бесснежное

Павел Шахахти
Не видно на Смоленской сизарей,
А на Арбате тополь рухнул - башней;
И смог столичный стал еще серей
От обоюдной ненависти вашей.
К такому Рождеству не будет снега,
Напрасно мы зимы лубочной ждем.
И, связей кристаллических сильнее,
Грохочет злоба каменным дождем.