Мартышкин Новый Год

Владимир Павлов 4
В дверь скребется, но не кошка,
Открывать я не спешу.
Тарабанит вдруг в окошко,
Не до вас, еще посплю.
Так всегда, сны растерялись,
Посетитель доконал.
Что за напасть привязалась,
Левый глаз чуть-чуть продрал.
В тапки влез, к двери поплелся,
Осторожно в щель взглянул.
Новый год ко мне приплелся
И снегурку притянул.
Подозрительно мне очень
Двери шире открывать.
Ведь тридцатого не может,
Дед Мороз ко мне стучать.
-Приходите завтра в гости,
Отвечаю я в проем.
Пригляделся – «Святый боже»!
А снегурка-то с хвостом!
Видно юркая мартышка,
Деду впарила мозги.
И снесло Морозу «крышу»
Перепутал даже дни.
Я захлопнул дверь в расстройстве,
Понял вдруг, чей будет год.
Обезьяна с беспокойством,
Всех до ручки доведет.
Утро вечера мудрее,
В полночь рюмку подниму.
И чтоб стало веселее,
В дом мартышку запущу.