Вечная песня полей

Сергей Ларионов Забайкальский
          ВЕЧНАЯ  ПЕСНЯ  ПОЛЕЙ

Пролетающий клин журавлей
Звонким «кликом» сорвал тишину
На колосьях пшеничных полей
Приоткрыл, будто снов пелену

Подхватил этот звон ветерок
Раздувая по полю вокруг
И уже каждый здесь колосок
Издаёт свой загадочный звук

Закачался безмолвный простор
Зазвучал шелестящий мотив
Наполняя величием взор
Золотой необъятностью нив

Словно шумная в море волна
Или вечная песня полей
«Хлебных нот, золотая струна»
Ничего нет для сердца милей!

Улетела на юг тишина
С белым клином степных журавлей
Лишь звучит «золотая струна»
В золочёных колосьях полей!