Бате

Николай Арсентьев
Если жизнь твою расписать по нотам,
То в ней ты классный музыкант:
Лет десять жизни в каждой ноте,
Ты человек оркестр, талант!

Нота ДО, на свет ты появился,
И растянул гармоники меха:
РЕ, - детство пронеслось твоё так быстро,
Как пролетают в небе облака.

МИ, - служба в Российском флоте,
Потом тебе покорились паровозы, поезда:
ФА, СОЛЬ, ЛЯ, - большой объём работы,
Ведь у тебя большая, дружная семья!

Жил не спеша, с юмором дожил до ноты - СИ,
И вот ты уже на пенсии!
ДО, РЕ, МИ, ФА, СОЛЬ, ЛЯ, СИ, -
Красивы ноты твоей жизни!