Ночь

Владимир Асинский
На пустой и задумчивый город
проливают огонь фонари,
сквозь пронзающий режущий холод
синей лунностью небо горит.

Я бреду по развалинам улиц -
безнадежен и жалок мой путь.
Тишина неохотно проснулась,
предлагая молчанья глотнуть.

Покорюсь. Я молчу. Как иначе,
если нечего больше сказать...
Пусть душа моя тихо поплачет:
ей потом не захочется лгать.