Свет в конце...

Мария Лобанова
Нож - в печень, никто не вечен...
Каждый у врат золотых будет встречен
Из отблеска света в конце тоннеля
Без окон, дверей и панелей.
Там уже никто не грешен,
Только прошлым по-своему искалечен...
А путь из моего окна - млечен
(Небесной стремянки нет).
До безобразия бесконечен
Этот в конце тоннеля свет,
По тропе которого Предтеча
С Тем, Кто принёс Завет.

Нож - в спину, никак не выну.
Никого не осудят на гильотину,
Электрический стул остаётся без жертв -
Каждый из нас взойдёт на верфь,
Когда склонится до самого тына,
Желанья на план второй отодвинув.
А я родной причал покину,
Чтоб войти в чудеснейшую картину,
Висящую на стене
Обшарпанной, с нарисованным островом и павлином
Под пальмами в тишине
И светом с небес, что упал на глину,
Ставшей нами когда-то. Ты мне 

Плюнь - в душу, никто не лучше!
Каждый давно уже пойман и скручен,
Разбит, растерзан и пущен в расход, -
Никто не укроется и не уйдёт!
Солнце навечно за чёрной тучей -
Жребий брошен, аванс получен,
Мечтавший летать позорно проучен:
Ради любви выходить на бой.
Тоска его будет гнать и мучить...
Долю его разделив меж собой,
Двое на млечной тропе, зовущей
В мир, обещающий свет и покой.