Наша душа

Николай Арсентьев
Первый вздох -
И в теле уже живёт душа.
Последний выдох -
Душа покидает тело.
От первого и до последнего вздоха,
В теле как в заточении жила душа.

А она мечтала о свободе,
Ведь в теле душа была, как на работе:
Сколько лет наше тело терпела,
Переживала за нас, с нами болела.
Она устала,от нашего грязного - больного тела -
И вот душа свободна, душа улетела.
 
Но, когда отдохнёт души – душа -
БОГ даст ей другое тело!