Ожидание

Вадим Ефимов 4
Похоже, Новый год придет внезапно.
Распутицей, неверною слугой.
Он подкрадется, и как будто цапнет,
Кого ладонью, а кого клюкой.

Испепеляя прошлое в сознании,
Которое немыслимо предать,
Снимая с невиновных показания,
Он призывает думать и страдать.

К веселью приглашая неохотно,
Застольем покалеченную рать,
Как будто миной противопехотной,
В безумии под елкою скакать.

Но вот уже мороз приходит в силу,
И белизной украшены поля.
Иголкой хвои, острой, словно вилы,
Кольнет тихонько Новый год меня.
29.12.15.