В долине снов

Елена Малинина 3
Стучит, стучит моё время циферблатом в моей голове,
Пульсирует без остановок - не хочет меня подождать.
А я не хочу так быстро - в земле, под землёй, в траве...
А мне б прямиком - и в небо... себя отпустить! летать!

Дышать так помногу, часто, так юно и так легко,
Забыв, что внизу остался смешной, суматошный мир.
И превратиться в манну, в звёздное молоко,
И с облаками слиться в единое, в пар, в эфир.

Но напрочь закрыто небо на плотный, тугой засов.
И мне ещё биться, литься, пульсировать и дрожать...
И только в долине самых сладчайших и светлых снов
Могу я всё это небо одною рукой держать.
28.12.15. (с)