К народу

Александр Шабуров
Тяжело нам жить: не может
Поменяться наш народ!
Кто нам осознать поможет,
Что пора идти вперёд?

Народ русский, россияне,
Вы ж достойны лучше жить!
Хлеб ваш кушали дворяне,
Враг пытался вас сгубить -
Не поддались, не сломались,
Всё сумели пережить.
Хватит! Вдоволь настрадались!
Уж награду получить
За труды настало время.
Демократия пришла!
Но не умерла проблема:
Власть к народу - не дошла!

Россиянин, ты послушай:
Оглянись и посмотри -
Демократия снаружи,
Разве есть она внутри?
Продолжаем жить в обмане,
Продолжают нас дурить,
Будто всё в порядке с нами
И прекрасно стало жить.

Не пора ли поменяться,
Власть, Россию в руки взять
И построить государство,
Где б царила благодать?
А пока - не управляем,
Терпим и чего-то ждём.
Но, надеюсь, ещё станем
Управлять страны рулём.

Тяжело нам жить: не может
Поменяться наш народ.
Но сознание придёт
И вперёд пойти поможет...

<март 2012>