Дар Бога

Турсун Барлыбаев3
Неба сине-
Вой не тщусь:
Вы - гусыня,
А я-гусь.

И инстинкта
Властен зов-
Стрелкам тикать
В ритме слов.

Пусть курантам
Не до чувств:
Елей с ядом-
Радость, грусть.

И поэты,
Чуя ритм,
Пьют рассветный
Хмель зари.

Год не зимний
Как без прав-
Лёгкой стынью
Плыл декабрь.

Провожанье
За столом:
Старый- ржавый,
В Новом- гром

Эха взрывов
Всех петард.
Шлейф порывов
И назад

Нет дороги-
Путь вперёд:
Даром Бога
Новый Год!