Взираешь рейды с ней корветов

Альбатрос 99
Всё безусловное - условно,
Всё неприступное - доступно:
Проникнешь в ровностей неровность,
Постигнешь таинств целокупность.

Но как постигнуть тайны женщин,
К коим ты попадаешь в сети,
Когда не ты, она как в клети,
А ты для ней как поперечный:
Тебе доступен лишь портрет ей.

Не столько взор её дымовный
Твой дух волнует и тревожит,
Желанья будит,
Но таможни
Незримы и неспящи совы
Твои все ослабляют вожжи,
Зудя неслышной слышью токи
Тончайших ненасытных зноев,
Что поддыханий дыхи ноют,
Пугаясь дымей с Walkie Talkie*,
И сны томлений волком воют.

Не тщась проникнуть в глубь портрета,
В дымы вникаешь придыханий.
Рангоут** правишь полыханьям,
Достойным вдохом чтоб ответить
Лукаво вьющимся с ней тайнам.

Взираешь рейды с ней корветов***,
Ответы ищешь безответам,
А пред глазами как девизом:
"Всё безусловное - условно,
Всё неприступное - доступно."

...
/Альбатрос/
*Walkie Talkie(уоки-токи) - портативная радиостанция
**Рангоут - совокупность сооружений на верхней палубе корабля
*** Корвет - класс военных кораблей, предназначенных для сторожевой и службы