Как новый год, так что-нибудь бедовое

Валерий Мухачев3
Как Новый Год, так что-нибудь бедовое -
То денег много, то их нет совсем!
И хочется тогда желать нам всем
Прожить быстрее времечко суровое.

Конечно, экономить не впервой,
По Маркетам искать на стол красивости,
Шампанское, вино любой игривости -
Как выпьем, вмиг любой из нас - герой!

С начала января до понедельника
Должны мы жизни план с умом решать -
Неплохо, если будет кто рожать,
И кто-то в праздник хочет быть бездельником.

Однако Новый Год уж тем хорош,
Что можно за неделю крепко выспаться!
Зачем нам в Новый Год над горем выситься,
Ведь, старый год был с недосыпом сплошь!

Нам расслабляться до конца нельзя,
На Новый Год друзей нам не прибавилось!
Как мы живём, немногим это нравилось,
Но, всё же, есть у нас ещё друзья!

И пусть все беды нас пока тревожат,
Достойно справим этот новый Год!
Сплочён из многих наций наш народ,
Враги Россию в рабство не низложат!

декабрь