Разметала осень

Алим Старков
Разметала осень
Горстью горесть-грусть...
С древ ветрами сбросив
Смёт медовый в медь...
По Великороссии
Носит лист и пусть...
Омывают росы,
Отпевают осыпь
Ветром, пред успеньем, -
В медленную смерть...

Свитки свисли с ветки
Бересты берёз...
Заросли все метки
Стёрлись стёжки слёз...
За живящим соком
Жди меня весной...
В жизни всё не просто,
А сегодня, вовсе, -
Раскружилась осень
В небе надо мной...

По Великороссии
Носит лист и пусть...
С древ ветрами сбросив,
Разметала осень,
Горстью горесть-грусть...

30.12.2015.