Блудный сын

Алексей Фофанов 4
Когда то жил ты для себя своей греховной жизнью
Ты пил ,гулял и мерзко поступал
Враньё и страхи всюду окружали
О жизни вечной даже не мечтал
Казалось бы да что же тут такого
Обманывай, гуляй и прошлым ты живи
Не знал ты меры во грехе однако
И в жизни у тебя был только ад
Да, ад, поверьте больно было
Когда ты близким людям врал в глаза
Они надеялись что ты им скажешь правду
А ты сидел смотрел на них и просто врал
Дьявол рад был только лишь победам
Тому , что ты его теперь и всё
И каково же было унижение
Когда от Бога уходил так далеко
Господь желал прийти к тебе на помощь
А ты ему проходу не давал
Твои грехи настроили проблемы
Проблемы принесли тебе провал
А он всё ждал, он ждал когда ты встанешь,
Когда ты встанешь прям лицом к нему
Посмотришь на него и просто скажешь
Господь прошу, прости: " я не могу"
Освободи меня от уз греха, спаси же
И вот тебе Господь моя рука,
Но ты не стал идти к нему навстречу
Дак что ж теперь погибнуть час настал
Ты вспомни ,как родители молились
О том, что б ты однажды был спасён,
Но сердце не хотело этой боли
А в нём звучал вопрос: "Теперь то всё"
Ты находился у врага на троне
И у тебя отняли столько сил
А Бог смиренно ждал, когда ты сможешь
Склонить,свои колени перед ним
Ты был как все, не знал, ни слёз, ни боли
Обида, не прощенье, гордость, гнев
И ропот для тебя привычкой только были
Ты ими жил, но не искал ответ
Читал ты Библию, молился, но не верил
Не верил в то ,что Бог спасёт тебя
Ты думал ладно: "Ладно, проживу нормально"
Нормально?. Хорошо.Но как твоя семья?
Они ведь верили в тебя, и просто ждали,
Когда же наконец ты скажешь правду им
А ты всё врал, зачем, не понимаю
ведь ложь была привычкой для тебя
Ты не хотел о другой жизни даже думать
Есть Бог, ну ладно, ну и что
Его не знал ты, не хотел ты верить
Поверить в то, что умер за тебя
Ведь за твои грехи, пролито столько крови
Он за тебя на многое пошёл
А он терпел, страдал, любил и верил
Он верил в то ,что ты к нему придёшь
И вот однажды что- то изменилось
В твоём сердечке маленьком таком
Как будто искорка какая-то явилась
И этот свет прогнал всю твою тьму
Ты плакал, стоя ночью на коленях
Свои молитвы к Богу возносил
А он смотрел лишь на тебя глазами
Глазами добрыми ведь в них полно любви
Потом услышал ты лишь тихий голос
Сын мой! Ведь я тебя давно уже простил
Теперь иди и попроси прощения
У тех, кому ты в жизни боль принёс
И ты пошёл, не зная, что же будет
Глаза твои лишь были мокрыми от слёз
И боль ушла из сердца, стало легче
Ты полюбил родных, и близких и друзей
Прощением жил ты и любовь даруя
Тем людям, которых ты когда-то не любил
Ты смог бы сделать это сам не знаю?
Но знаю, лишь одно Господь тебя освободил
Друзья! Скажу вам откровенно
Лишь к Богу вы прийти должный сейчас
Он уберёт из сердца все проблемы
И от грехов избавит он всех вас