Импульсы 25

Борис Петровский
В конце декабря, когда ночь пишет звёздами,
Топчу изумруды на белом одеяле земли,
И тихо бреду меж немыми берёзами,
Израненный печалями моей зари.

Вверху, на серебряном теле луны блеснёт свет,
Ища своё отражение в золоте моих глаз,
Будто по лучам унося свой ответ,
В тишину меня, прямо сейчас,

А утром, у корки неба апельсиновой,
Спрошу я снова жадно о иных мирах,
В ответ, рассвет предложит сбалансировать
Всё то, что я держу в своих руках.