Брошенный человек

Наталия Севостьянова
Она пока ещё девочка, совсем маленькая...
Глаза - голубое зеркало, волосики цвета  льна.
Глядит за окно с табурета в детдомовской спаленке
И верит отчаянно в то, что кому-то она нужна.
С рождения пятый год, и не знает отца и матери.
А, если спросить, отвечает со вздохом она:"Ничья"...
Но кто-то поведал ей (сердобольные воспитатели?),
Что счастье бывает на свете - родители. Дом. Семья.
Девчонка доверчиво ждёт, наблюдая за входом бдительно,
Когда в серый день безрадостный, быть может, под Новый год,
Сметая с одежды снег, постучат в эти двери родители,
И мама, заплакав от радости, девчонку к груди прижмёт.
Так будут тянуться дни в бессмысленном ожидании,
В дежурном прочтении сказок про принца на белом коне,
В плену некрасивых обоев в аварийном холодном здании
И надписях "папа" и "мама" на коридорной стене...

Взрослея не по годам - по детским разочарованиям,
Девчонка, устав надеяться, напишет под Новый год
С просьбой Деду Морозу торжественное послание:
"Подари мне, пожалуйста, дедушка,

вкусный с клубникой торт".



_________________________________________________

...А я в новогоднюю ночь /да услышат меня Учредители
огромного этого мира/ в наш нанотехнологичный век
НАИВНО ХОЧУ пожелать, чтобы обрёл РОДИТЕЛЕЙ
Каждый маленький-маленький брошенный человек.