Я построю наш дом...

Александр Кузин 76
                Владимиру Квашнину... с почтением
                Эхо на:  http://www.stihi.ru/2015/12/27/2677

Я построю наш дом... на опушке –
Во владениях бабы-Яги,
Где шаманят о чём-то кукушки
В неразгаданной сказке тайги.

Там шатаются дикие звери,
Там поют глухари на току...
И окрестный народ мне доверил
Охранять их и быть начеку.

Там река... там грибы недалече,
И пользительной ягоды – тьма...
От хандры и от хвори излечит
Окружающая «хохлома».

Не страшась ни трудов, ни вложений,
Обустрою наш терем в яви',
А для счастья достаточно жмени*
Доверительной женской любви.

По канонам духовных наследий
Златотканой осенней порой
Приглашу к новоселью соседей
Медовухой «обмыть» новострой.

И в контакте с высоким искусством,
Обещая «не вешать лапшу»,
О душе неприкаянной – русской
Непременно стихи напишу.

*Жме;ня  -  пригоршня, горсть