На речку

Владимир Огневец
Помню, 
          как  мальчишкой
К  речке  я  бежал,
С  веткой – удилишкой
Зорьку  я  встречал.

В  небесах  высоко
Бледная  луна
С ущерблённым  боком
Вслед  за  мной  плыла.

Петухи  кричали
Кука  реку  хор,
Звуки  наполняли
Утренний  простор.

А  вода  на  плёсе
Тёплая,  чиста!
Дома  мама  спросит:
«Рыбка  уплыла?»

                12. 01. 2016 г.