Под новый год подводим мы итоги

Сан Саныч Кузнецов
Под новый год подводим мы итоги
А с чем же я к нему пришёл? 
И как-то грустно улыбнулись Боги,
Когда случайно к ним забрёл.

Бреду устало, спотыкаясь.
Когда же кончится тот путь?
Прожил, всегда кому-то каясь,
Мне надо срочно отдохнуть.

Всё надоело до безумья,
Я даже солнышку не рад.
Грызут тяжёлые раздумья,
Возможно чёрт, мне брат.

Мечусь по жизни, точно волк,
Нигде пристанища мне нет.
Зачем живу? Какой в том толк?
В моих глазах погашен свет.

Пишу стихи, но не пойму зачем…
Кому нужны измученные вирши?
Не удивить читателя ничем,
Душой расхлёстанной умерши.

Под новый год желание напиться.
Возможно даже поблевать.
Так надоело весело резвиться,
На жизнь мне хочется плевать.

Проснулся Чёрный человек,
О нём писал Сергей Есенин.
Не слышал столько я вовек,
Как матерился басурманин.

Проклятья сыпались горохом,
Не меньше двух часов подряд.
Потом ехидно так, с подвохом,
Мне на погост он дал наряд.