Из немецкой поэзии

Ганебных
Я - Карл. Любимая сестра  Гертруда,
Мне кажется, лишь ты  меня поймешь.
Взгляни,  откуда это божье чудо:
Над Рейном и Изаром хлынул дождь.

А из зениц, от горя воспаленных,
Скатилась по щекам моим слеза,
И гомонят грачи в высоких кронах,
Шумят от ветра и дождя леса.

Гертруда, там не ты ли, за корою?
За деревом не твой ли вижу след?
Мы сотни лет не видимся с тобою,
Тебя, меня сто лет на свете нет…