Что сны? Что гладкость пожеланий?

Геннадий Румянцев
Что сны? Что гладкость пожеланий?
Реальность жизни - вот поток,
который греет миг признаний
и от безумства зрелый слог.

Чтоб я опять заворожённый
тобой и манией чудес
вдруг вспомнил строчек тон задорный
и созерцание небес.

Звезда на нём мне подмигнула,
а ты прошла, Свет, стороной:
как будто в воду окунула,
как будто я тебе чужой?

Что сны? Что гладкость пожеланий?
Хочу реально сон прожить,
который греет миг признаний,
чтоб этим в жизни дорожить.

Февраль 2006г.