Второй столб

Николай Тимченко
Есть «Столб Второй», он грандиозный самый!
Обзор с вершины – красота и ширь!
Чтоб видеть прелесть, Вы сходите сами
И окунитесь в этот скальный мир.

Здесь до вершины восходить непросто,
Ведь новичков не жалует «Второй».
Здесь все проходы по крутым откосам!
Но восходящий – вовсе не герой.

Здесь, на «Втором», написано – «СВОБОДА»,
И надпись эта сотню лет живёт.
Как знамя, для бесправного народа,
Она кого-то и сейчас зовёт!

Под козырьком нависшим… неуютно,
Лишь по-пластунски можно к ней ползти.
«СВОБОДА» и жандармам недоступна,
Ведь нет к ней безопасного пути.

Её лелеют всячески и ныне –
Свобода всем и всюду дорога.
Хранится слово здесь под стать святыне;
Его хранят и камни, и тайга.