Скрипка и смычок

Антамон
Вещала скрипка:
«Я ль не хороша?
Да ведь у всех замрёт душа,
Когда, вдруг, нежное моё
Раздастся пенье
И мастерски я,
С вдохновением...
Вас развлекать начну
Своим умением!?»
Её все слушали с почтенным умилением...
Кто может отрицать такое мнение?
Вдруг из угла раздалась трель сверчка:
«Скажите ж «госпожа»
А какова,
В таланте Вашем роль смычка?»
И вздрогнув, будто от толчка,
Струною «звякнув», смолкла срипка...
Задета честь была смычка!

   *    *    *     *     *       

Как часто, судя с «кондачка»,
Не видим роли мы смычка,
Рождающего голос
Сладкозвонной скрипки!


      1994г.
       Б.М. Воронцов–Мещерский
               
   Корректировка – Антамон.