Самый сильный человек

Никольский Артем
Задают вопрос в эфире
Всё один, из века в век.
Кто же, кто же в этом мире
Самый сильный человек?

Ваш ребёнок скажет: папа!
Бэтмен или Супермен.
Пьяный скажет "Я!" без храпа -
Ему море до колен.

Бодибилдер в фитнес-клубе
Чемпиона назовёт.
Блок-удар, и ты в отрубе,
Боль не сразу отойдёт.

Врач, пожарный и спасатель -
Скажет умный гражданин -
Кубка Мира обладатель,
Он не может быть один.

Назовут профессий много,
Где закалка, дух нужны.
Вспомнит праведник про Бога,
Про святых и про кресты.

Будут все, конечно, правы,
Кроме тех, кто плёл враньё.
Сильный - он не жаждет славы.
Вот же мнение моё:

Сильным человек не станет,
Если жизнь легка и всласть.
Цель великую поставит,
Вложит душу, труд и страсть.

Есть одна судьба-разруха:
Смирно терпит наш герой.
Жизни цель - не падать духом,
Не завидуют такой.

Посмотри на инвалида
Серым взглядом на окно.
На судьбу свою обида,
Не похоже на кино.

Днём и ночью не сдаётся
И не трогает курок.
Еле слышно сердце бьётся...
Мир воистину жесток!

Смотрит, как живут другие,
Сам попав во вечный плен.
Справедливости нет в мире,
Только мрак, да шёпот стен.

Моя бабушка раскрыла
Свою давнюю мечту.
Чтобы память не остыла,
Я сейчас её прочту:

Она хочет вместе с нами
Летом выехать в поход,
У костра сидеть с друзьями.
Мы-то ездим каждый год.

Хочет в лес, простора вида,
Наблюдать течение рек.
Это трудно, вот обида.
Ждёт и верит много лет...

Я скажу про инвалида:
Самый сильный человек!