Любка двулистная или ночная фиалка рус. назв

Анатолий Шахов 4
Казаки любку уважали,
На шее любочку носили.
Татары тайну ту не знали,
Что возвращенье даёт силе.

Засушенной клубни жевали,
Чем голод с жаждой утоляли
Им клубни силу вновь давали,
И боли свечкой таяли.

Надежда девушек в любви,
К корням лишь любки прикоснуться,
И повезёт всем им в любви,
Им счастье сможет улыбнуться.

Ты девушке своей в ночи за красоту прошепчешь- "Любка",
Отсюда и название цветка по русски- любка.