Красноярский заповедник

Николай Тимченко
Меж Базаихой 1 и Маной 2,
Лишь Лалетина пройдём,
Я скажу вам без обмана
– Заповедник мы найдём.

Часть Восточного Саяна
К Красноярску подошла.
Вулканические раны
Нам природа донесла.

Заповедник Красноярский
Называется – «Столбы».
И к его красотам ярким
Не добраться без ходьбы.

Там из древних сиенитов 4
Изваяний череда.
Сиенит – под стать граниту,
Сохранился сквозь года.

1. Базаиха – небольшая, несудоходная река, правый приток Енисея.
2. Мана – река судоходна для небольших катеров и моторных лодок, правый приток Енисея.
3. Лалетина – ручей на границе заповедника.
4. Сиенит – окаменевшие магматические выходы вулканов 450-600 миллионлетней давности.