Я боюсь ей писать

Степанов Андрей Валерьевич
***
Я боюсь ей писать.
Много раз делал это,
Но судьба без ответа
Заставляла лишь ждать.

Лишь целую глаза,
Прижимаясь к ней крепко.
Чтобы чувство окрепло
Я молюсь образам.

Я друзьям не открыл,
Как всегда между делом,
В описании смелом
Страсть и чувств моих пыл.

Все сомнения - во мне.
Я хочу и не в силах.
Неужель до могилы
Всё истлеет в огне?

Или разум подвёл,
Набросав тени света,
Быстро дал все ответы
И от правды увёл?

Сам я верно узнал:
Выбор – лишь лотерея.
Это душу не греет:
«Или пан, иль пропал».

Да, мы вместе хотим
Счастья детского долю
И семьей пожить вволю,
Когда рядом горим.

Бог мой, мне помоги!
На дороге мятежной,
Ты спаси нашу нежность
И Любовь сбереги!

Дай ей больше добра,
Дай нам вместе терпения,
Чтоб исчезли сомнения,
Что томили вчера.

Время всех на места
Непременно расставит,
Наши жизни поправит,
Лишь добавив лета.

Если быть суждено
Нам с ней в будущем рядом,
Ты отбрось все преграды,
Чтоб открылось окно,

Чтоб Твой свет озарил
Наши души мечтою,
Чтоб повёл за собою
И Любовь подарил.
                05 декабря 2010 года.