Другу геологу

Александр Нехаев
Как хорошо бы мы поближе посидели -
А то в  вэбкамере не чокнешься путём,
Скажи, серебряный, когда ж мы поседели?
Что, не припомнишь? Ну, тогда еще нальем.

А помнишь, как тогда пекло в Азербайджане?
Фаланг небритых, несоветских местных змей?
В жару такую штанги голыми руками,
Как и в мороз, без рукавиц хватать не смей!

Нас по работе по стране легко носило,
Но знали мы - душе на севере теплей.
Жена сказала, что мол где-то было шило -
Ну, "оппозиции", наверное, видней.

Давай за БАМ, чтоб мерзлота его держала,
А нашим женам ордена чекань, Гознак!
За всех, за нас! И пусть живет всегда держава
Ну и прости, если чего было не так.

    (Коля сказал - "все было так")