Вечеринка 6

Александр Ребриков
Мы идём сегодня в баню!
Коля, Вася, ну, и … Саня.
Как в картине «С лёгким паром».
Этот фильм нам как подарок.
Нарядили дома ёлки.
И вперёд! В парок на полки.

Всё заказано заране.
Это мне спасибо, Сане.
Новогодние закуски
Вася выполнил. По-русски.
Оливье и винегреты.
Он «профешинал» на это.
Коля ведал алкгорючкой.
И пошла «Могуча кучка».

Разогрев в парилке тело,
тройка принялась за дело.
Подводить итоги года,
что в традициях народа.

- Наши главные враги, -
Николай включил мозги,
- Это бабы и долги!
Мы по чарочке налили.
По-гусарски стоя пили.
Завязался разговор:
Про домправшу, школьный двор,
про укромные задворки,
Колины с женой разборки.

В прения вступил Василий.
- Бог здоровья ратной силе!
Сдержит всё. Террор, тайгу.
Выпьем, братцы, за Шойгу.
Пили стоя! Поминая
Тех, кто взял беду без края,
Потекла печально речь.
Да и как ещё ей течь?
Тут теки иль не теки,
к власти прут еретики.
Косят, блин, под Магомета!
Что ж их всех? Лобзать за это?
Мы решили: их беда,
что не выпьют никогда.
Но пристрастны к героину…
Вот такая вот картина.

Тут моя пора настала.
То есть, функция вокзала.
Выпили, что каждый смог.
Вот вам дверь, а вот порог.
Предложил, что выпить надоть
за надежды и за радость,
за совсем простых людей,
без припасов и затей.
То есть - Колю, Васю, Саню…
Вот и всё. Ушли из бани.
…………….

Всех хотел повеселить.
Ладно.
Дальше будем жить!

30 декабря 2015 г.