Ночь

Игорь Умаров
Ночь плевала за ворот,
ангелы заперлись изнутри.
Я покидаю свой город,
я оставлю его до зари.

Жизнь сменяется скоро,
я слышу, спешит мой экспресс,
а ночь плевала за ворот
и ангелы променяли свой крест.

Там, где сердца не будет,
там, с другой стороны Луны,
ночь меня позабудет
и сбросит с гор валуны.

Время меняет на камни
и жажду, и шёлк, и блеск сердец.
На окнах закроются ставни,
когда прибудет в ночи гонец.

Ночь за ворот плевала
бродягам, семейным и богачам,
ночь — звезда карнавала,
а я записался при ней врачом.

Жизнь меняет на время
осколки битв и сиянье побед.
Я ногу поставил в стремя,
я держал пред собой ответ.

Там, где сердца не будет,
там, с другой стороны Луны,
ночь меня позабудет
и сбросит с гор валуны.

За спиной — город сонный,
впереди разжигают костры.
Ночь свою мне подарит корону,
и зубья короны чертовски остры.

Тьма среди ясного неба
избавит людей от тоски,
а я уйду за вином и хлебом,
и тело своё буду рвать на куски.

Там, где сердца не будет,
там, с другой стороны Луны,
ночь меня позабудет
и сбросит с гор валуны.

Первый экспресс будет скоро,
ожидай у кровавой зари.
Ночь плевала за ворот,
ангелы заперлись изнутри.