Ты справишься Ты этого хотел

Лавриненко Олеся
Ты на краю Земли плетешь свой мир
Стальная нить ложится кружевами
Прозрачный лед ли, яростное пламя
Твоим рукам покорные, слагают
Узор неповторимой красоты.
 
Суровый край склонился пред тобой
От вереска цветка до гор колючих
И марь болот, и тундры ширь, и кручи
Признали твою силу, мой герой
И, даже моря край, сперва кипучий
Теперь тебя чарует синевой.
 
Могучий ветер гонит облака
Заледенелый страж твоих владений
Но, вы, ветра, без всякого сомнения
Среди мороза и оцепенения
Найдете точки соприкосновения
Договорившись раз и на века.
 
Искрит, мерцает всполохами ночь
Даря тебе, бродящему по Свету
Костром и чаем нынче обогретом
Виденье менестрелей и поэтов
Сиянье диких северных широт.
 
Вкушай, мой Бог, плоды свершенных дел
Ты заслужил трезубец и признанье
Пусть серость ропщет - это их удел
Роптать на тех, кто силой созидания
Пройдя мечи, сдружился с мирозданием
Твой трон признали высшие создания
Ты справишься! ... Ты этого хотел.
 
Я не в долгу перед тобой уже
Я возместила все - любовью, верой
Нам, женщинам, увы, таким несмелым
Дано благословлять мужчин на дело
Даря любовь и радость их душе.
 
Но, раз не отпускаешь, раз ты мой
Тогда, наверно, мы должны быть рядом
И, ничего не может быть преградой
Тем, кто испив и горечи, и яда
Оставил только Верность и Любовь!