стена

Сергей Краснопольский
Я сползаю по стене,
подставляя грудь волне,
разрываюсь до глубин,
где один - как не один,
и неведомо куда,
но обратно никогда.

Я всё знаю и молчу,
рот раскрою - закричу
от того, что мог нежней...
Где ты, польза моих дней ?
Где ты голос, как ветвей
тихим шелестом сердец ?
Вольный на дуде игрец...

Приди, приди...
Приди...- и будем горевать,
нам больше нечего скрывать
до самой смерти,
которая - совсем пустяк,
когда сойдётся просто так,
и будет ясен всякий шаг
куда угодно -
везде свободно.

Я сползаю по стене,
и опять кричу волне,
что хотелось бы нежней,
но другие у людей
правила, правила,
правила...столько дури -
аж свистит
добрый доктор Айболит.
...ничего,
я - крепкий вид,
оттого душа стенИт.