Первый столб летом

Николай Тимченко
В воскресный день собрались мы с друзьями,
Как повелось, природе дань отдать.
А на Столбах у нас, судите сами,
Есть место, где нет места, даже встать.

На «Первый Столб» немало есть проходов,
И восходить там можно без труда.
Вот потому-то в это время года,
Туристы устремляются туда?

Народа уйма, трудно протолкнуться.
Туда восходит даже детвора.
Взойти на столб и вновь туда вернуться.
Для отдыха прекрасная пора.

Пусть не достиг сегодня ты вершины,
Пусть лишь площадку покорил пока.
Ведь знают все, что люди – не машины
И вверх дорога вовсе не легка.

Да, есть на «Первом» трудные проходы –
Такие есть, не все по ним пройдут.
Не все идут в любое время года,
Ведь большинство погоды летней ждут.

Осилил «Первый» – всё, считать столбистом
Себя ты можешь – болен высотой.
Но скалолазом или альпинистом
Не каждый станет – труд тот непростой.